CUATRO MEDALLAS PARA ESPAÑA EN LAS PRUEBAS INDIVIDUALES DEL MUNDIAL DE BOCCIA DE RIO DE JANEIRO

Cuatro medallas (1 de oro, 2 de plata y 1 de bronce) ha sido la cosecha del Equipo Paralímpico de Boccia al finalizar las pruebas individuales del Campeonato del Mundo que se está celebrando en Rio de Janeiro (Brasil).En esta modalidad paralímpica similar a la petanca y practicada por paralíticos cerebrales severos y grandes discapacitados físicos, José Vaquerizo y Francisco Beltrán protagonizaron una final española en la categoría BC1 (correspondiente a paralíticos cerebrales que compiten con asistencia), en la que Vaquerizo se proclamó campeón del mundo y Beltrán se colgó la medalla de plata.

La segunda medalla de plata fue para José María Dueso, discapacitado físico (BC4), mientras que la de bronce se la adjudicó José Javier Curto, en la categoría BC2 (paralíticos cerebrales sin asistencia). En esta misma categoría, Curto impidió el paso a semifinales a otro español, Pedro Cordero, con quien se cruzó en cuartos de final.

La única categoría que se quedó sin medalla española fue la BC3 (paralíticos cerebrales que compiten con la ayuda de algún material adaptado) , aunque nuestro representante, José Manuel Rodríguez, se quedó a las puertas, logrando un cuarto puesto.

Entre los días 12 y 14 de octubre se disputan las pruebas de parejas y equipos, donde los jugadores españoles aspiran copar las primeras posiciones, lo que traería un máximo de tres nuevas medallas para el Equipo Paralímpico.