ESPAÑA LOGRA LA MEDALLA DE PLATA EN BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS FEMENINO EN LA COPA MUNDIAL PARALÍMPICA VISA EN MANCHESTER

La selección española femenina de baloncesto en silla de ruedas ha logrado una meritoria segunda posición en la Copa Mundial Paralímpica Visa que se está celebrando durante esta semana en Manchester (Gran Bretaña). El conjunto dirigido por José Miguel López ha cubierto su mejor participación en esta competición, que ya cubre su tercera edición, y en la que ha quedado por delante de Gran Bretaña y Francia y por detrás de Japón.

En la primera fase, la selección española comenzó perdiendo ante las anfitrionas británicas por 24 a 34, mientras que batió al combinado francés por 39 a 29. Después de perder con la muy superior selección de Japón por un bastante ajustado 27 a 34, llegó la hazaña de las españolas: en el cruce de semifinales se impusieron a Gran Bretaña por 48 a 39.

Ya en la gran final, Japón demostró su superioridad sobre las españolas, que sucumbieron por un contundente 17 a 50.

Una vez concluida la competición en baloncesto, este fin de semana se celebran el resto de pruebas previstas en esta Copa Mundial Paralímpica, en los deportes de ciclismo (viernes, día 11), natación (sábado, día 12) y atletismo (domingo, día 12)..

Un total de 24 deportistas españoles participan hasta el domingo en la Copa Visa de Manchester, entre un total de 340 atletas de 47 países.