Iván Cano plata y Sara Andrés bronce en el Mundial de Atletismo Paralímpico de Kobe

El equipo español consiguió dos medallas en el quinto día de competición del Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico de Kobe (Japón), una plata para Iván Cano en salto de longitud T13 y un bronce para Sara Andrés en el 100 m. T64.

Cano se hizo con la medalla de plata en salto de longitud T13 al conseguir una marca de 6,76 metros en su último intento, con el que no puedo superar al Azerbayano Orkhan Aslanov con un salto de 7,18 metros. En esta misma categoría compitió el español Winsdom Ikhiuwu que quedo en sexta posición con una marca de 6,22. La medalla de Cano le proporciona a España una plaza para los próximos Juegos de París.

Por su parte, Sara Andrés fue bronce en el 100 metros T64 con un tiempo de 13”00, el primer y segundo puesto lo lograron Fleur Jong y Mariene Van Gasewinkel con marcas de 12”71 y 12”73 respectivamente.

Yassine Ouhdadi, que venía de ser campeón del mundo el domingo en el 5.000 m. no puedo hacer doblete en el 1.500 T13 al quedarse en quinta posición con una marca de 3’54”21.

En el día de mañana competirán Eduardo Uceda en el 100 metros T11, Ivan Hernández en el 400 T13, Deliber Rodríguez en el 400 T20 y Gara Fuentes en el 100 metros T12.

La competición se desarrollará en el Universia de Memorial Stadium de Kobe y contará con dos sesiones diarias, la matinal entre las 01.00 y las 04.00, y la vespertina entre las 10.00 y las 13.00 hora peninsular española. Todas ellas se podrán seguir en directo a través del canal de YouTube del Comité Paralímpico Internacional.

Los horarios y resultados se pueden consultar en tiempo real a través de este enlace: https://www.paralympic.org/athletics/kobe-2024/live-results