Kim López y Yassine Ouhdadi, campeones del mundo en la segunda jornada del Mundial de Kobe

Kim López y Yassine Ouhdadi se proclamaron campeones del mundo en lanzamiento de peso F12 y en el 5.000 metros T13 en la segunda jornada del Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico disputado en Kobe (Japón) entre el 17 y el 24 de mayo.

El valenciano Kim López se hizo con la primera posición en lanzamiento de peso F12 con una marca de 15.22 metros en su segundo intento y que ninguno de sus rivales pudo superar. El letón Emils Dzilna fue segundo a 22 centímetros del español y la tercera posición la logró el iraní Saman Pakbaz con un lanzamiento de 14.56 metros. Esta medalla otorga plaza a España para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Por su parte, Yassine Ouhdadi consiguió la medalla de oro en los 5.000 metros T13 con un tiempo de 14'27"66, la segunda posición fue para Anton Kuliatin y el tercer puesto lo logró Aleksandr Kostin con 14'32"11 y 14'40"13 respectivamente.

Eduardo Uceda consiguió la primera posición en la ronda preliminar de los 400 metros T11, clasificándose así para la final que se disputará mañana a las 11.12 h.

En la jornada de mañana competirán Sara Martínez, Sara Fernández y Sydney Fokou en salto de longitud T12, Winsdom Ikhiuwu en 100m. T13 y Dani Pérez en salto de altura T47.

La competición se desarrollará en el Universiade Memorial Stadium de Kobe y contará con dos sesiones diarias, la matinal entre las 01.00 y las 04.00, y la vespertina entre las 10.00 y las 13.00 hora peninsular española. Todas ellas se podrán seguir en directo a través del canal de YouTube del Comité Paralímpico Internacional.

Los horarios y resultados se pueden consultar en tiempo real a través de este enlace: https://www.paralympic.org/athletics/kobe-2024/live-results