Sara Martínez y Eduardo Uceda, platas en el Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico de Kobe

Sara Martínez logró el metal en salto de longitud T12 y Eduardo Uceda y su guía Diego Folgado se hicieron con la segunda posición en el 400 m. T11 en la tercera jornada del Campeonato del Mundo de Kobe que suponen dos plazas más para París 2024.

Sara Martínez consiguió la medalla de plata en salto de longitud T12 con una marca de 5,27 metros. La primera posición fue para la uzbeka Yokutkhon Kholbekova con un salto de 5,48 m y tercera fue la japonesa Uran Sawada con 5,00 m.

En esta misma categoría fueron cuarta y quinta las españolas Sara Fernández y Sydney Fokou con 4.78 m. y 4.65 m. respectivamente. Esta medalla de Martínez supone una plaza para España para los próximos Juegos Paralímpicos.

En el 400 metros T11 Eduardo Uceda-Diego Folgado se colgaron la medalla de plata en una ajustadísima carrera con un tiempo de 52”61, la primera posición fue para los atletas de Namibia Chris Kinda-Riwaldo Goagosen con una marca de 52"35 y la tercera posición la ocuparon los brasileños Felipe de Souza-Jonas Alexandre con 52"65, además la medalla otorga a España una plaza para París 2024.

En la jornada de mañana competirán Sara Andrés en salto de longitud T64, Windson Ikhiuwu en el 100 m. T13 y Gara Fuentes en el 400 m. T12.

La competición se desarrollará en el Universia de Memorial Stadium de Kobe y contará con dos sesiones diarias, la matinal entre las 01.00 y las 04.00, y la vespertina entre las 10.00 y las 13.00 hora peninsular española. Todas ellas se podrán seguir en directo a través del canal de YouTube del Comité Paralímpico Internacional.

Los horarios y resultados se pueden consultar en tiempo real a través de este enlace: https://www.paralympic.org/athletics/kobe-2024/live-results